Mozzarella mit Granatapfel-Dressing

von tigerlilly63
Mozzarella mit Granatapfel-Dressing - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1
Granatapfel
150
Feldsalat
250 g
Büffelmozzarella
6 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaf
Salz, Pfeffer
1 Prise
Zucker
1
Feldsalat waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2
Granatapfel einschneiden, aufbrechen und die Kerne herauslösen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, auf 4 Portionstellern verteilen.
3
3 EL Olivenöl erhitzen. Die Granatapfelkerne ca. 1 Minute dünsten und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken, kurz abkühlen lassen.
4
Den Feldsalat um den Mozzarella herum anrichten und das Granatapfel-Dressing darüber verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.
5
Tipp: Statt Feldsalat kann auch Brunnenkresse verwendet werden. Dann die Blätter abzupfen und die Stiele klein schneiden. Zuerst die Brunnenkressestiele etwa 1-2 Minuten im erhitzen Olivenöl andünsten, dann die Brunnenkresseblätter etwa 1 Minute mitdünsten. Die Mischung auf dem Mozzarella verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.