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Mozzarella mit Granatapfel-Dressing

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Granatapfel
1
Feldsalat
150
Büffelmozzarella
250 g
Olivenöl
6 EL
Zitronensaf
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Feldsalat waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Granatapfel einschneiden, aufbrechen und die Kerne herauslösen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, auf 4 Portionstellern verteilen.

    3.3 EL Olivenöl erhitzen. Die Granatapfelkerne ca. 1 Minute dünsten und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken, kurz abkühlen lassen.

    4.Den Feldsalat um den Mozzarella herum anrichten und das Granatapfel-Dressing darüber verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.

    5.Tipp: Statt Feldsalat kann auch Brunnenkresse verwendet werden. Dann die Blätter abzupfen und die Stiele klein schneiden. Zuerst die Brunnenkressestiele etwa 1-2 Minuten im erhitzen Olivenöl andünsten, dann die Brunnenkresseblätter etwa 1 Minute mitdünsten. Die Mischung auf dem Mozzarella verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

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