1. Home
  2. Rezept
  3. Surhaxnfleisch mit Tabouleh und Preiselbeer Meerettichdip, dazu Babykarotten in Balsamico

Surhaxnfleisch mit Tabouleh und Preiselbeer Meerettichdip, dazu Babykarotten in Balsamico

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Fleisch:
Schwein Eisbein (Haxe) frisch4 Stk.
Schalotte2 Stk.
Knoblauch3 Stk.
Lorbeerzweige frisch1 Stk.
Sternanis2 Stk.
Korianderkörner15 Stk.
Senfkörner25 Stk.
Salz1 Prise
Zutaten für den Taboulehsalat:
Spitzpaprika rot2 Stk.
Salatgurke frisch gewürfelt½ Stk.
Tomate gewürfelt2 Stk.
Schalotte gewürfelt1 Stk.
Paprika scharf1 Stk.
Cous Cous300 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Minze gehackt1 Bund
Zutaten für die Babykarotten:
Baby-Möhren300 g
Majoranzweig1 Stk.
Ingwer kandiert100 g
Balsamico-Creme etwas
Olivenöl1 Schuss
Salz und Pfeffer1 Prise
Für die Soße:
Meerrettich mild200 g
Preiselbeere Konfitüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Für das Fleisch einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, Surhaxn mehrmals anstechen und sämtliche Zutaten hinzufügen. Nun ca. 2-3 Stunden kochen lassen bis das Fleisch fast vom Knochen abfällt.

    2.Für den Taboulehsalat Couscous in kochendes Wasser rühren, vom Herd nehmen und quellen lassen, zwischendurch umrühren und schließlich das restliche Wasser durch ein Sieb abgießen. Den Couscous abkühlen lassen, Zutaten hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Olivenöl und den Gewürzen abschmecken.

    3.Für die Babykarotten Beilage die Karotten in wenig Wasser kochen. Wenn sie noch bissfest sind in eine Schale geben und mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken. Für die Soße einfach milden Meerrettich mit Preiselbeer-Konfitüre vermischen.

    4.Nun die Surhaxn von Wammerl und Fett befreien bis nur noch das magere Fleisch übrig ist, alles nett anrichten und Soße über das Fleisch geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Surhaxnfleisch mit Tabouleh und Preiselbeer Meerettichdip, dazu Babykarotten in Balsamico“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich