Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel gewürfelt | 0,5 |
Speck gewürfelt | 100 Gramm |
Rindergulasch | 300 Gramm |
Rotwein | 150 ml |
Gemüsefond | 350 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Maronen vorgekocht | 150 Gramm |
Zubereitung
1.Zwiebeln würfeln und mit dem Speck in einem Topf in 1 EL Olivenöl anbraten.
2.Rindfleischwürfel im gleichen Topf anbraten.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fond ablöschen. Lorbeerblatt zugeben.
4.Rotwein zugeben und im Backofen bei 180°C ca 60 min garen.
5.Die gegarten Maronen klein schneiden und in den Bräter geben. Weitere15 min im Ofen lassen.
6.Wir haben dazu Nudeln gemacht. Natürlich passen dazu auch hervorragend Knödel.
Kommentare zu „Winterlicher Rindergulasch“
Rezept bewerten: