Jaromakohl - Gemüse oder Salat

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jaromakohl 400 g
Schinkenwürfel 125 g
Kreuzkümmel / Cumin 1 TL
Pfeffer bunt 1 TL
Rapsöl 1 EL
Schalotte 1 Stück
Riesling 200 ml

Zubereitung

1.Den Kreuzkümmel ohne Fett in der Pfanne anrösten, in den Mörser geben, Pfeffermix (mit wenig Piment) dazu.

2.Den Schinken in der Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Beiseite stellen.

3.Den Kohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden, Die Schalotte schälen, halbieren und klein schneiden.

4.Die Kohlstreifen mit der Schalotte bei mittlerer Hitze in Rapsöl anbraten.

5.Die Gewürzmischung aus dem Mörser unterrühren.

6.Mit Riesling (jung, feinfruchtig) ablöschen, Deckel für 3 Minuten drauf.

7.Die Schinkenwürfel dazu - fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Jaromakohl - Gemüse oder Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Jaromakohl - Gemüse oder Salat“