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Kuchen: Apfel-Quark-Kuchen vom Blech

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Margarine160 g
Mehl300 g
Zucker300 g
Milch3 EL
Eigelbe2 Stück
Äpfel Boskop2 kg
Bio-Zitronen2 Stück
Eier6 Stück
Schichtkäse500 g
Magerquark500 g
Sauerrahm200 g
Backblech1 grosses
Fett für das Blech1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für den Teig:

    1.Weizenmehl, Margarine, Milch, Eigelbe mit 100 g Zucker rasch verkneten. Dann den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Teig ausrollen, auf das gefettete Backblech legen, einen kleinen Rand formen und mehrmals in den Boden einstechen. Dann im heißen Ofen etwa 15 Minuten vorbacken.

  • Für den Belag:

    4.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Früchte in feine Spalten teilen und mit Zitronensaft beträufeln.

    5.Die sechst Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit 200 g Zucker, Schichtkäse, Quark, Sauerrahm und Zitronenschale verrühren. Das Eischnee unterheben.

    6.Die Apfelspalten vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen, auf den vorgebackenen Boden streichen und weitere 40 bis 50 Minuten bei 180 Grad backen.

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