Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schlesische Würste | 2 |
Zwiebeln fein gewürfelt | 3 |
Öl zum Braten | 3 EL |
Tomaten Ketchup | 2 EL |
Pfeffer | Etwas |
........................ | etwas |
Kartoffeln | 2 |
Salz | etwas |
........................ | etwas |
Sauerkraut aus eigener Herstellung | 240 g |
Rinderbrühe | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 4 |
Zwiebel kl. Geschnitten | 1 |
Bauchspeck kl. Gewürfelt | 3 Sch. |
Schmalz aus eigener Herstellung | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | Etwas |
Curcuma | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne Zwiebel in Schmalz andünsten. Speck dazu geben und kurz anbraten. Das Sauerkraut hinzufügen und gut vermengen. Mit Brühe auffüllen. Lorbeerblatt und Piment hinzufügen. Das ganze ca. 30 Min. dünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curcuma abschmecken.
2.Derweil, Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen, abgießen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
3.In einer separaten Pfanne Zwiebeln in ÖL glasig andünsten. Mit Pfeffer und Ketchup würzen. Die Würstchen mit einem Messer von beiden Seiten leicht kreuzweise / schräg anschneiden und mit den Zwiebeln rundherum langsam anbraten. Die Bratwürste mit Zwiebeln, Sauerkraut und Kartoffeln auf 2 Platten verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Bratwurst mit viel Zwiebel, Sauerkraut und Salzkartoffeln“