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Bratwurst mit viel Zwiebel, Sauerkraut und Salzkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlesische Würste2
Zwiebeln fein gewürfelt3
Öl zum Braten3 EL
Tomaten Ketchup2 EL
Pfeffer Etwas
........................ etwas
Kartoffeln2
Salz etwas
........................ etwas
Sauerkraut aus eigener Herstellung240 g
Rinderbrühe200 ml
Lorbeerblatt1
Pimentkörner4
Zwiebel kl. Geschnitten1
Bauchspeck kl. Gewürfelt3 Sch.
Schmalz aus eigener Herstellung2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker Etwas
Curcuma½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Pfanne Zwiebel in Schmalz andünsten. Speck dazu geben und kurz anbraten. Das Sauerkraut hinzufügen und gut vermengen. Mit Brühe auffüllen. Lorbeerblatt und Piment hinzufügen. Das ganze ca. 30 Min. dünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curcuma abschmecken.

    2.Derweil, Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen, abgießen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    3.In einer separaten Pfanne Zwiebeln in ÖL glasig andünsten. Mit Pfeffer und Ketchup würzen. Die Würstchen mit einem Messer von beiden Seiten leicht kreuzweise / schräg anschneiden und mit den Zwiebeln rundherum langsam anbraten. Die Bratwürste mit Zwiebeln, Sauerkraut und Kartoffeln auf 2 Platten verteilen und servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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