1. Home
  2. Rezept
  3. KOKOS KARTOFFEL SUPPE

KOKOS KARTOFFEL SUPPE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
große Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Sesamöl2 Esslöffel
Kartoffeln500 Gramm
Kokosmilch400 ml
Wasser400 ml
Kokosflocken50 Gramm
Currypulver1 Teelöffel
Gemüsebrühe-Pulver2 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Chillipulver1 Prise
Reissahne vom Naturkostladen200 ml
BIO Aromaöl Ingwer2 Tropfen
BIO Aromaöl Lemongras2 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in dem Sesamöl glasig dünsten.

  • 2.Kartoffeln waschen, schälen und eventuell Augen ausstechen. In grobe Stücke schneiden und in den Topf mit Zwiebeln und Knoblauch geben. Mit der Kokosmilch und dem Wasser aufgießen. Das Ganze zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  • 3.Dann die Suppe pürieren, Curry, Gemüsebrühepulver, Salz und Kokosflocken hinzugeben und nochmals 1 Minute aufkochen lassen.

  • 4.Die Kokos Kartoffel Suppe von der Herdplatte nehmen und mit Chillipulver, BIO Aromaöl Ingwer und BIO Aromaöl Lemongras abschmecken. VORSICHT : nicht zuviel Aromaöl verwenden

  • 5.Zum Schluß die Reissahne aufschlagen. Etwas Sahne zum Garnieren ( 1 Esslöffel pro Portion ) beiseite stellen. Die Reissahne leicht unter die Suppe heben.

  • 6.Die Kokos Kartoffelsuppe in kleine Suppenteller oder - schüssel servieren. Mit einem Esslöffel Reissahne garnieren und einer Mini - Chillischote verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „KOKOS KARTOFFEL SUPPE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich