Zutaten für 6 Personen
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Kokosmilch | 400 ml |
Wasser | 400 ml |
Kokosflocken | 50 Gramm |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Chillipulver | 1 Prise |
Reissahne vom Naturkostladen | 200 ml |
BIO Aromaöl Ingwer | 2 Tropfen |
BIO Aromaöl Lemongras | 2 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in dem Sesamöl glasig dünsten.
2.Kartoffeln waschen, schälen und eventuell Augen ausstechen. In grobe Stücke schneiden und in den Topf mit Zwiebeln und Knoblauch geben. Mit der Kokosmilch und dem Wasser aufgießen. Das Ganze zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
3.Dann die Suppe pürieren, Curry, Gemüsebrühepulver, Salz und Kokosflocken hinzugeben und nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
4.Die Kokos Kartoffel Suppe von der Herdplatte nehmen und mit Chillipulver, BIO Aromaöl Ingwer und BIO Aromaöl Lemongras abschmecken. VORSICHT : nicht zuviel Aromaöl verwenden
5.Zum Schluß die Reissahne aufschlagen. Etwas Sahne zum Garnieren ( 1 Esslöffel pro Portion ) beiseite stellen. Die Reissahne leicht unter die Suppe heben.
6.Die Kokos Kartoffelsuppe in kleine Suppenteller oder - schüssel servieren. Mit einem Esslöffel Reissahne garnieren und einer Mini - Chillischote verzieren.
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vom
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