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Suppe: Kürbis-Quitten-Cremesuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse
Butternusskürbis450 Gramm
Kartoffeln festkochend geschält250 Gramm
Quitte160 Gramm
Frühlingszwiebel45 Gramm
Gewürzöl: Kräuteröl aus mein KB3 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Flüüsigkeit
Wasser750 ml
Weißwein lieblich200 ml
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Gewürze
Pfeffer bunt1 EL
Rosmarinnadeln1 EL
Gewürzmittel: Petersilien-Peperoni-Salz aus mein KB1 EL (gestrichen)
Currypulver½ EL (gestrichen)
Muskat¼ EL (gestrichen)
Ingwer gemahlen1 Messerspitze
Topping
Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln...Quitte schälen, entkernen und grob würfeln...Kartoffeln schälen und grob würfeln...Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden...Orange auspressen...Rosmarinnadeln waschen und von Zweig ziehen

  • Kochen

    2.Öl in einem Topf erhitzen...Gemüsestücke scharf anbraten (ca. 5 Minuten)...mit Wasser, Gemüsebrühepulver und 100 ml Weißwein ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen...Rosmarinnadeln, 100 ml Weißwein und Orangensaft beifügen und sämig fein pürieren...mit Pfeffer, Salz, Curry, Muskat und Ingwer abschmecken...kurz aufkochen lassen (ca.2 Minuten)

  • Servieren

    3.Kürbis-Quitten-Cremesuppe in tiefe Teller (für 4 Personen) oder in Suppentassen (für 6-8 Personen) füllen und mit etwas Chilipulver garnieren servieren

  • Zutateninfo zur rosafarbigen Kartoffeln

    4.Dies ist ein Spezialsorte, die sich "Rosmarin-Kartoffeln" nennt und ein rosiges Fleisch und Schale besitzt -Bild-Nr. 2- ...Hab sie im Supermarkt entdeckt, aber auf den Markt würd die "Rosmarin-Kartoffeln" auch angeboten

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    Rezept von widder1987
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