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Wirsingeintopf

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch zum Kochen500 g
mittelgroßer Wirsingkohl1
Zwiebel1
Lorbeerblätter2
Chilischote (auch getrocknet)1
Majoran etwas
Liebstöckel etwas
Wacholderbeeren6
Pimentkörner8
Knoblauchzehen2
Kümmel (auch gemahlen) etwas
Olivenöl3 EL
Suppengrün (frisch)1
Kartoffeln300 g
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Fleisch mit der Zwiebel, dem Knoblauch, der Chilischote, den Pimentkörnern und Wacholderbeeren, Majoran und Liebstöckel, sowie den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer in etwa 2,5 Litern Wasser langsam auf kleiner Flamme etwa 2 -3 Stunden kochen. Sich bildenden Eiweißschaum mit einer Schaumkelle abschöpfen, das Fleisch entnehmen und in kleine Würfel schneiden. In einem anderen Topf im Olivenöl das Suppengemüse andünsten, nach und nach den geschnittenen Wirsing und die klein gewürfelten Kartoffeln zugeben, mit der durch ein Sieb geseihten Brühe ablöschen, das geschnittene Fleisch hinzufügen und etwa 20 min köcheln lassen, damit das Gemüse noch etwas Biss hat. Kurz vor dem Servieren die frisch gehackte Petersilie zugeben.

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    Rezept von d****h
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