Rindfleischsuppe mit Möhrenblüten

2 Std 30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Suppenfleisch vom Rind ohne Knochen 500 g
Wasser 4 Liter
Salz 2 TL
1 Zwiebel ungeschält 140 g
1 Stück Ingwer 20 g
1 Knoblauchzehe 10 g
Petersilie 0,25 Bund
Lorbeerblätter 2 Stück
Wacholderbeeren 5 Stück
schwarze Pfefferkörner 5 Stück
280 g Sellerieknolle / geputzt 200 g
470 g Möhren / geschält und geschabt 350 g
1 Stück Porree 150 g
Hörnchen-Nudeln 150 g
Salz 1 TL
Sonnenblumenöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Das Suppenfleisch unter kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einem großen, hohen Topf Wasser ( 4 Liter ) einfüllen, Salz ( 2 TL ), das Suppenfleisch ( 500 g ), 1 ungeschälte Zwiebel ( 140 g ), ein Stück geschälten Ingwer ( 20 g ), eine geschälte Knoblauchzehe ( 10 g ), Petersilie ( ¼ Bund ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Wacholderbeeren ( 5 Stück ) und schwarze Pfefferkörner ( 5 Stück ) zugeben und alles mit Deckel 2 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Nudeln vorbereiten. Sellerie schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden ab-schneiden, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden.. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hörnchen Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgie-ßen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL 9 durch-schwenken, damit sie nicht verkleben. Nach 2 Stunden alles ( Suppenfleisch, Zwiebel, Lorbeerblätter, Petersilie, Wachol-derbeeren und Pfefferkörner ) mit einer Schöpfkelle entfernen/herausnehmen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse ( Sellerierauten, Möhrenblüten und Porree-Ringe ) und das klein geschnittene Fleisch in die Brühe geben und alles noch 30 Minuten mit Deckel kochen lassen. Die Suppe heiß servieren. Die Nudeln extra dazu reichen, sodass sich jeder indivi-duell bedienen kann.

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