1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe mit Bio-Huhn

Gemüsesuppe mit Bio-Huhn

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppengrün ; Sellerie,Karotten, Lauch,Petersilienwurzel1 Bund
große Zwiebel1
Hühnerschlegel oder Hühnerbrust nach Wunsch2
Wasser1000 ml
etwas Rapsöl, 1/2 TL Salz, Prise Muskat, Pfeffer und einen Hauch Chilipulver etwas
nach Wunsch Suppennudeln etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse waschen, kleinschneiden, Lauch in Streifen schneiden.

  • 2.Zwiebel pellen und hälften. In einem Topf mit etwas Öl auf den Schnittflächen anbraten, bis die Flächen goldbraun sind. Beiseite stellen.

  • 3.Hühnerfleisch waschen, nicht auf Holzbrettchen legen. Mit dem kalten Wasser in einem zweiten Topf das Fleisch aufsetzen, 15 Minuten mit den Zwiebelhälften kochen, dann das geschnittene Gemüse ebenfalls in den Topf geben.

  • 4.Kochen bis das Fleisch gar ist ca. 30 Minuten , dann mit Muskat,Pfeffer und ganz wenig Chili abschmecken, auch mit Salz würzen. Fleisch herausnehmen, enthäuten und klein schneiden. Dann zurück in die Brühe geben. Wer möchte kocht parallel dazu noch Suppennudeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Bio-Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich