1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorbereiteten Blumenkohl375 g
3/4l kochendes Slzwasser750 ml
Butter oder Margarine40 g
Mehl40 g
Milch250 ml
Eigelb1
kaltes Wasser2 EL
Salz, Suppenwürze etwas
geriebener Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl in Röschen Teilen, waschen in das kochende Salzwasser geben und gar kochen lassen.

  • 2.Das Blumenkohlwasser durch ein Sieb gießen, mit Wasser auf 750 ml 3/4 l auffüllen.

  • 3.Die Butter zerlassen. Das Weizenmehl unerter Rühren darin erhitzen, mit einem Schneebesen durchschlage, darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen,die Suppe zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten schwach kochen lassen

  • 4.Das Eigelb mit dem Wasser verschlagen, die Suppe damit abziehen, die Gewürze hinzugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich