1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Caldo Gallego a’la Manfred – galizische Speck-Gemüse-Suppe

Suppen - Caldo Gallego a’la Manfred – galizische Speck-Gemüse-Suppe

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch750 Gramm
Kartoffeln750 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch500 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie kraus frisch½ Bund
Fleischbrühe2 Liter
Schweineschmalz/-fett5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
rote Rouille a’la Manfred etwas
http://www.kochbar.de/rezept/377568/Dips-Rote-Rouille-Kartoffelmayonaise.html etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Rouille wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

    2.Vom Dörrfleisch die Schwarte entfernen und beiseite legen. Das Fleisch in ein Zentimeter breite Streifen schneiden.

    3.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

    4.Petersilie verlesen, waschen, gut trocken schütteln und fein hacken.

    5.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

    6.Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk ausschneiden. Die Wirsingviertel quer in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden, gründliche waschen und gut trocken schütteln.

  • Verarbeitung der Zutaten.

    7.In einem hohen ausreichend großen Gemüsetopf das Schweineschmalz erhitzen und die Dörrfleischstreifen von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

    8.Im gleichen Topf die Zwiebelwürfel goldgelb anschwitzen und den Knoblauch kurz mit dünsten.

    9.Die Dörrfleischstreifen und die Kartoffelwürfel dazu geben. Mit der Fleischbrühe alles zusammen ablöschen.

    10.Das ganze mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.

    11.Jetzt den Wirsing dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen

    12.Mit Pfeffer abschmecken. Falls erforderlich aus noch mit Salz abschmecken.

    13.Nach der gesamten Kochzeit sollte die Suppe etwas dickflüssig sein. Ist dies nicht der Fall noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • Servieren:

    14.Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, einen Klecks Rouille drauf geben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

  • Anmerkung:

    15.Zur besseren Verdauung kann man die Suppe noch mit frisch gemahlenen Kümmel würzen.

    16.Je öfter die Suppe aufgewärmt wird, um so besser Schmeckt sie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Caldo Gallego a’la Manfred – galizische Speck-Gemüse-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich