Zutaten für 2 Personen
Minutensteaks vom Schwein | 5 |
Ingwer | Etwas |
Peperoni | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 3 |
Tomate | 1 |
Ananas aus der Dose | 2 Sch. |
Salz | Etwas |
Pfeffer | Etwas |
Kümmel gemahlen | Etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Sojasauce | 1 TL |
Aceto Balsamico di Modena | Etwas |
Speisestärke und Mehl mit etwas kaltem Wasser verrührt-„Soßenbinder“ | 1 TL |
Sahne zum Kochen | 30 ml |
Öl zum Braten | 2 EL |
Butter zum Braten | 1 EL |
......................... | etwas |
Diamond Spitzenreis Rundkorn | 1 Tasse |
Hühnerbrühe | 2 Tasse |
Erbsenschoten | Handvoll |
Salz | Etwas |
Zucker | Etwas |
Reisessig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Peperoni waschen, teilen, entkernen und klein würfeln. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Die Tomaten blanchieren, im kalten Wasser abschrecken, häuten, von Stielansatz befreien und das Fruchtfleisch klein schneiden. Ananas würfeln.
2.In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und das gewürfelte Fleisch anbraten. Anschließend das vorbereitete Gemüse nacheinander hinzufügen und zugedeckt garen lassen, ab und zu umrühren.
3.Mit Brühe ablöschen. Aber nicht alles auf einmal hineingießen. Anschließend Kümmel, Salz, Tomatenmark und Pfeffer zugeben. Zugedeckt langsam schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Kurz vor Ende der Garzeit mit Soßenbinder leicht binden sowie mit Sojasauce und Aceto Balsamico di Modena und Sahne abschmecken.
4.Die Erbsenschoten aufbrechen und die Erbsen von den Hülsen abstreifen. Anschließend ca. 15 Min blanchieren.
5.Derweil, Reis vor dem kochen solange waschen, bis das Wasser klar wird. Anschließend für ca. 30 Min. einweichen, dass verbessert die Klebeeingeschaften. Den Reis in einen Topf geben, Brühe zugießen und unbedeckt ca. 2-3 Min kochen. Dann Deckel auflegen. Auf niedriger Hitze ca. 15 Min. quellen lassen. Währenddessen den Topf stets geschlossen halten (bis die Brühe aufgesogen ist).
6.Den gegarten Reis mit Salz, Zucker und Essig würzen und mit den Erbsen gut vermengen. Das Gulasch mit dem Reis auf 2 Tellern dekorativ anricheten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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