Zutaten für 4 Personen
Romanasalatherzen | 4 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 5 Stk. |
Handkäs-Taler | 4 Stk. |
Bacon-Scheiben | 200 Gramm |
Frankforder Bierdressing a’la Manfred | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/481526/Dressing-Frankforder-Bierdressing-a-la-Manfred.html | etwas |
Butter | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
25 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Das Bierdressing wie in meinem KB beschrieben vorbereiten und warm stellen.
2.Salatherzen der länge nach halbieren, den Strunk ausschneiden, die Blätter vereinzeln, gründliche waschen und trocken schleudern.
3.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden.
4.Handkäse quer halbieren und mit den Baconstreifen einwickeln.
5.Backofen auf 50 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Verarbeitung der Zutaten:
6.In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen und den Händkäse von allen Seiten rundherum anbraten bis der Bacon leicht kross ist. Den Käse aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warm stellen.
7.Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Salatblätter bei starker Hitze etwa eine Minute anschmoren. Nach persönlichem Geschmack salzen und pfeffern.
Servieren:
8.Auf vorgewärmten Tellern die geschmorten Salatblätter verteilen und mit reicht Bierdressing nappieren.
9.Obendrauf zwei Handkässtücke legen und mit Frühlingszwiebelröllchen bestreuen.
Anmerkung:
10.Dazu gibt’s ein köstlich kühles Bockbier und Laugenstangen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat – gebratener Handkäs auf geschmorten Römersalat a’la Manfred“