Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Haselnüsse gemahlen | 300 g |
Kakaopulver gesiebt | 15 g |
Butter | 200 g |
Brauner Zucker | 250 g |
Eigelb | 4 frische |
Eiweiß | 4 frische |
Mehl gesiebt | 75 g |
Haselnusslikör | 50 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2316 (553)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett40,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2316 (553)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett40,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haselnüsse im Backofen bei 180 C im rösten,dabei immermal wenden,dann abkühlen lassen und mit Kakao vermischen
2.Butter mit Zucker schaumig aufschlagen,dann Eigelb einzeln ,nach und nach 1 Min einrühren
3.Mehl mit Haselnussmischung vermischen und langsam in die Buttermischung einrühren.
4.Eiweiß sehr steif schlagen,dann unterheben
5.Teig in eine gefettete Springform von 26 cm füllen und glatt streichen
6.In den heißen Backofen schieben
7.dann vom Ofen und Form befreien und auf ein Kuchengitter legen.
8.Sofort mit Likör beträufeln,dann Kuchen erkalten lassen.
9.Nun kommt der Kuchenrost auf den Kuchen,dann Oberfläche mit Puderzucker bestäuben,Rost abnehmen und Kuchen probieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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