Pasta: Fruchtiger Nudelsalat mit leichtem Dressing

25 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkornnudeln, gedreht oder Penne 150 g
Zucchini frisch 75 g
Mango frisch ohne Stein 150 g
Tomate frisch 60 g
Salat, Frisée oder der Saison entsprechend 100 g
Sprossen 10 g
Pflanzenfett 10 g
Weichkäse fettarm 50 g
Pflanzenöl 1,5 EL
Gemüsebrühe-Instant 30 ml
Sherryessig 1 EL
Schnittlauch gehackt 1 EL
Zwiebelwürfel 1 EL
Knoblauch frisch zerdrückt 1 Zehe
Salz 1 Msp
Pfeffer aus der Mühle weiß 3 Prisen
Pimentpulver 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

Für den Nudel-Salat:

1.Die Nudeln nach Packungsaufschrift garen.

2.Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Mango in Spalten schneiden und die Tomate achteln.

3.Den Salat zerpflücken und die Sprossen gründlich abbrausen.

4.Die Zucchinischeiben in Pflanzenfett 3 Minuten braten.

5.Den Weichkäse in Würfel schneiden und alle Salatzutaten mischen.

Für das Dressing:

6.1,5 EL Pflanzenöl mit Gemüsebrühe, Sherryessig, Zwiebelwürfel, zerdrückter Knoblauchzehe, gehackten Schnittlauch, 1 Msp. Salz, 3 Prisen Pfeffer und 1 Prise Piment verrühren und über den Salat gießen, durchziehen lassen und anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta: Fruchtiger Nudelsalat mit leichtem Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta: Fruchtiger Nudelsalat mit leichtem Dressing“