1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Nuss-Rührkuchen

Bananen-Nuss-Rührkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter180 Gramm
Eier3
Zucker220 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Bananen3
gemahlene Haselnüsse150 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Kuvertüre Vollmilch150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Zucker und Vanillezucker einrühren. 2 1/2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Nüssen untermischen. Mehl mit Backpulver unterziehen. 1/2 Banane in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Backform einfetten und den Teig in die Form füllen. Bei 170 Grad Umluft ca. 50 min. backen. Kuchen aus der Form nehmen und vollkommen abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit einstreichen. Bananenscheiben zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und dachziegelartig auflegen.

  • 2.Auch dieser Kuchen schmeckt fast noch besser, wenn er einen Tag durchziehen konnte!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Nuss-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich