Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 180 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 220 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bananen | 3 |
gemahlene Haselnüsse | 150 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kuvertüre Vollmilch | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (344)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (344)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett17,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Zucker und Vanillezucker einrühren. 2 1/2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Nüssen untermischen. Mehl mit Backpulver unterziehen. 1/2 Banane in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Backform einfetten und den Teig in die Form füllen. Bei 170 Grad Umluft ca. 50 min. backen. Kuchen aus der Form nehmen und vollkommen abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit einstreichen. Bananenscheiben zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und dachziegelartig auflegen.
2.Auch dieser Kuchen schmeckt fast noch besser, wenn er einen Tag durchziehen konnte!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Bananen-Nuss-Rührkuchen“