Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter zerlassen | 100 g |
| Eier Freiland | 3 Stk. |
| Zucker | 170 g |
| Schmand | 200 g |
| Mehl gesiebt | 350 g |
| Hirschhornsalz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Kokosflocken | 200 g |
| Rum Aroma | ½ Fläschchen |
| zum Spritzen : | |
|---|---|
| Spritzbeutel | 1 Stk. |
| Sterntülle 16 mm | 1 Stk. |
| Backoblaten | 1 Päckchen |
| verzieren wer mag ! | |
|---|---|
| Kuvertüre dunkel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett19,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Eier und Zucker schaumig schlagen, dann nacheinander Butter, Schmand, Mehl, Hirschhornsalz und Kokosraspel zugeben und alles gut verrühren.
Varianten möglich !
2. Rum Aroma zugeben, es kann durch Orangen - oder Zitronenabrieb auch mal ausgetauscht werden.
3. Teig in den Spritzbeutel füllen, nun muss man mit einer Hand die Backoblaten etwas festhalten , mit der anderen den Teig auf spritzen. Bei 170 °C ca. 15 Min. backen.
4. Wer nun lust hat kann seine Hockerle auch noch verzieren mit etwas geschmolzener Kuvertüre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom






















Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Pfälzer : Kokos - Hockerle“