Zutaten für 6 Personen
| Teig : | |
|---|---|
| Butter | 125 g |
| Zucker braun Rohzucker | 125 g |
| Vanilleschoten (nur Mark) | ¼ Stk. |
| Eier | 3 Stk. |
| Mondamin-Pulver | 40 g |
| Mehl gesiebt | 110 g |
| Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
| Füllung 1 : | |
|---|---|
| Birnen gewürfelt | 100 g |
| würfeln : | |
|---|---|
| Cranberries getrocknet | 20 g |
| Walnüsse europäisch frisch | 20 g |
| Zitronensaft | 2 Spritzer |
| Zucker | 1 Esslöffel |
| Füllung 2. | |
|---|---|
| Eiweiß | 2 Stk. |
| Kokosflocken | 100 g |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Guss: | |
|---|---|
| Puderzucker | 200 g |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
| Kakaopulver schwach entölt | 1 Teelöffel |
Zubereitung
1 Std 5 Min
Vorrichten :
1. Birne,walnüsse, Cranberries alles klein gehackt , mit Zucker mischen, wer mag kann nun auch 2 cl Rum oder Calvados zugeben,bei Kindern darauf verzichten.
Teig :
2. Butter, Zucker schaumig schlagen.
3. Eier einzeln unterrühren, Mark zugeben.
4. Speisestärke,Backpulver mehl mischen, auf sieben, unterheben.
5. Halben Teig in eine Silikon Stollenform geben.
Füllung 1:
6. Obst einschichten.
Füllung 2 :
7. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker einrießeln lassen. Kokosflocken unterheben. Hier kann man auch mit Aroma arbeiten. Nun einstreichen.
8. 2. Hälfte vom Teig aufstreichen.
Backen :
9. 160 C° vorwärmen. Kuchen au unterer Schiene einstellen ca. 37 Min. Backen. Kuchen auskühlen lassen.
10. Puderzucker mit Zitronensaft anrühren kuchen übergießen, glatt streichen, Rest mit Kakao färben,nach Lust marmorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom





















Kommentare zu „^V^ Hexenkuchen ^V^“