1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Cookies

Rhabarber-Cookies

2 Std 6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber geschält150 g
Zucker2 EL
Zimt½ TL
Butter110 g
Zucker braun100 g
Zucker weiß75 g
Vanilleextrakt 1 TL
Ei Gr. M1
Mehl180 g
Natron½ TL
Backpulver¼ TL
Salz¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
36 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 6 Min
  • 1.Den geschälten Rhabarber in ca. 8 mm kleine Würfel schneiden, zusammen mit Zucker und Zimt in einen Topf geben und unter mehrmaligem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 - 4 Min. karamellisieren lassen. Er soll dabei weich werden, aber nicht zerfallen. Dann komplett abkühlen lassen.

    2.Butter und beide Zuckersortern weißlich-cremig aufschlagen. Ei und Vanilleextrakt einrühren. Mehl, Natron, Backpulver und Salz mischen, in die Buttermasse sieben und gut mit ihr verrühren. Den abgekühlten Rhabarber inkl. etwas gebildetem Sud unterheben. Dabei vermischt er sich ziemlich mit dem Teig, ist nur noch schwach an manchen Stellen sichtbar, verleiht den Cookies aber einen fruchtigen Geschmack, macht sie innen locker und außen ganz leicht karamellig.......(und keiner hat's gemerkt, dass es Rhabarber ist...;-))) Die Schüssel dann mit dem sehr weichen Teig abgedeckt für 1 Stunde zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

    3.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 20 Stück.

    4.Bei Umluft (180°) und 2 einschiebbaren Blechen (die ich leider nicht besitze) verkürzt sich die Backzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich