Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm | 150 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eigelb | 6 |
Mohn gemahlen | 250 g |
Grieß | 6 Eßl |
Backpulver | 1 Pck |
Äpfel geraspelt | 4 große |
Mandelstifte geröstet | 100 g |
Salz | 1 Prs |
Eiweiß | 6 |
Schmand | 4 Becher |
Eigelb | 8 |
Eiweiß | 8 |
Zucker | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter mit Zucker ,Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen,Mohn ,Grieß und Backpulver + Mandelstift zufügen und einrühren
2.Äpfel unterheben,Eiweiß mit salz steif schlagen und unterheben,in eine 26 cm eingefette Springform füllen und glatt streichen
3.Bei 175 C 50 Min im Backofen backen
4.Schmand mit Eigelb verrühren,Eiweiß steif schlagen und unterrühren Zucker zufügen,solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat,dann unter die Schmandmasse heben
5.Auf dem Kuchen verteilen und für weitere 30 Min backen,dann auskühlen lassen,aus der Form erlösen und geniesen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Mohn mit Apfel“