1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn mit Apfel

Mohn mit Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm150 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pck
Eigelb6
Mohn gemahlen250 g
Grieß6 Eßl
Backpulver1 Pck
Äpfel geraspelt4 große
Mandelstifte geröstet100 g
Salz1 Prs
Eiweiß6
Schmand4 Becher
Eigelb8
Eiweiß8
Zucker120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.butter mit Zucker ,Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen,Mohn ,Grieß und Backpulver + Mandelstift zufügen und einrühren

  • 2.Äpfel unterheben,Eiweiß mit salz steif schlagen und unterheben,in eine 26 cm eingefette Springform füllen und glatt streichen

  • 3.Bei 175 C 50 Min im Backofen backen

  • 4.Schmand mit Eigelb verrühren,Eiweiß steif schlagen und unterrühren Zucker zufügen,solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat,dann unter die Schmandmasse heben

  • 5.Auf dem Kuchen verteilen und für weitere 30 Min backen,dann auskühlen lassen,aus der Form erlösen und geniesen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich