Zutaten für 4 Personen
frische feigen | 4 |
Puderzucker | 3 EL |
Wein | 200 ml |
schwarzer Johannisbeersaft und Saft zum Anrühren | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Speisestärke | 1 geh.TL |
Vollmilch | 125 ml |
Butter | 20 g |
Kräutersalz | 1 Prise |
Alnatura Dinkel Mehl | 75 g |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Bio - Eier | 2 |
Fritierfett | 500 g |
Vanillezucker und Puderzucker zum Wälzen, | etwas |
Spritzbeutel mit Lochtülle 6 mm | etwas |
Vanilleeis nach belieben | etwas |
Minze oder Zitronenmelisseblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Feigen waschen und evtl. streifig schälen, quer halbieren oder vierteln. Puderzucker ca. 4 Min. hellbraun karamellisieren. Mit Saft und Wein ablöschen, die Vanilleschote längs aufschneiden, zugeben und 10 Min. köcheln lassen.
2.Die Stärke mit etwas Saft anrühren, in die kochenende Sauce rühren und weitere 8 Min.köcheln lassen. Feigen einlegen und vom Herd nehmen, 2 Std. ziehen lassen. Milch mit Butter und Salz aufkochen, Mehl einrühren.
3.So lange rühren bis sich der Teig vom Topf löst und sich ein Kloß bildet,so ca. 8 Min. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Zimt zugeben,nach und nach die Eier mit dem Handrührgerät einrühre. Fritierfett in einen hohen Topf oder Fritteuse erhitzen.
4.In einen Spritzbeutel den Teig füllen, auf Backpapier zu kleinen Schneckenhäusen spritzen. Papier rundherum großzügig ausschneiden. Teig vorsichtig ins heiße Fett legen, Backpapier dabei abziehen.
5.In ca. 2 Min. den Teig goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln noch heiß in Vanille und Puderzucker wälzen, it den Feigen, Soße und Vanilleeis anrichten. Mit Minze - oder Melisseblättchen verziehren.
6.Tipp: Feigen haben einen hohen basischen Wert,sind daher hervorragend zur Neutralisation von säurebildenden Lebensmitteln geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
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