Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Ei | 1 |
Brötchen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Senf | 1 TL |
Öl | etwas |
Mehl | 3 EL |
Fleischbrühe | 200 ml. |
Meerrettich | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln pellen fein Würfeln und die Hälfte der Zwiebeln beiseite stellen, die andere Hälfte zum Hackfleisch geben.
2.Das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Ei zum Hackfleisch geben, alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Senf würzen, gut miteinander verkneten und 6 Hacksteaks formen, diese in Mehl wenden und in einer Pfanne mit heissem Öl von jeder Seite ca. 2 Min. braten, und in eine Auflaufform legen.
3.Das Knäckebrot reiben und mit den restlichen Mehl in der Pfanne mit der Butter bräunen, den Meerrettich reiben und zugeben, die restliche Zwiebel untermischen und alles über die Hacksteaks verteilen.
4.Die Brühe in die Pfanne gießen, und unter rühren den Satz aufkochen, die Saure Sahne zugeben gut verrühren und alles über die Hacksteaks gießen.
5.Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Hacksteaks zugedeckt ca. 40 Min. garen.
6.Dazu gab es Salzkartoffeln und glasierte Möhren.
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vom
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