1. Home
  2. Rezept
  3. Feuriges Möhrensüppchen

Feuriges Möhrensüppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren800 g
Kartoffeln500 g
Aprikosen getrocknet200 g
Frühlingszwiebeln½ Bund
Chili rot2 Stück
Ingwer frisch30 g
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Currypulver1 TL
Zimtpulver½ TL
Schmand2 Becher
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen 15 Minuten in warmem Wasser einweichen.

    2.Die Möhren putzen und die Kartoffeln schälen. Beides würfeln.

    3.Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    4.Den Ingwer und die Chilies fein hacken.

    5.Die Frühlingszwiebeln mit dem Ingwer, den Chilies, dem Currypulver und dem Zimt im Öl andünsten.

    6.Die Kartoffel- und Möhrenwürfel mit den Aprikosen in einen Topf geben.

    7.Die Gemüsebrühe und die angedünsteten Frühlingszwiebeln dazu geben.

    8.20 Minuten kochen lassen. Danach den Schmand zugeben und die Suppe fein pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****y
    vom
    Profilbild von h****y

Auch lecker

Kommentare zu „Feuriges Möhrensüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich