Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 800 g |
Kartoffeln | 500 g |
Aprikosen getrocknet | 200 g |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Chili rot | 2 Stück |
Ingwer frisch | 30 g |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Currypulver | 1 TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Schmand | 2 Becher |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen 15 Minuten in warmem Wasser einweichen.
2.Die Möhren putzen und die Kartoffeln schälen. Beides würfeln.
3.Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
4.Den Ingwer und die Chilies fein hacken.
5.Die Frühlingszwiebeln mit dem Ingwer, den Chilies, dem Currypulver und dem Zimt im Öl andünsten.
6.Die Kartoffel- und Möhrenwürfel mit den Aprikosen in einen Topf geben.
7.Die Gemüsebrühe und die angedünsteten Frühlingszwiebeln dazu geben.
8.20 Minuten kochen lassen. Danach den Schmand zugeben und die Suppe fein pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****y
vom
Kommentare zu „Feuriges Möhrensüppchen“