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Lebkuchen-Tiramisu

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
starker Espresso kalt150 ml
Zucker3 EL
Zucker50 Gramm
Amaretto2 EL
Frühstückskuchen200 Gramm
Mascarpone fettreduziert250 Gramm
Lebkuchengewürz½ TL
Magerquark500 Gramm
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)370 ml
Bio-Orange1
Rotwein100 ml
Zimtstange1 klein
Sternanis1
Speisestärke1 TL
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Espresso, 1-2 EL Zucker und Amaretto für das Lebkuchen-Tiramisu verrühren und abkühlen lassen.

  • 2.Frühstückskuchen für das Lebkuchen-Tiramisu in 12 dicke Scheiben (ca. 1 cm) schneiden.Hälfte der Kuchenscheiben dicht an dicht in eine eckige Form (ca. 15x20 cm) legen.Hälfte der Espressomischung darüberträufeln, sodass alle Kuchenscheiben gut getränkt sind

  • 3.Mascarpone, Quark, 50 g Zucker und Lebkuchengewürz für das Lebkuchen-Tiramisu mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz glatt rühren.Hälfte der Creme mit einem Teigschaber auf den Kuchen streichen.

  • 4.Übrigen Kuchen darauflegen, mit Rest Espresso beträufeln und übrige Creme darauf glatt streichen. Lebkuchen-Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 5.Kirschen abtropfen lassen. Orange heiß waschen, halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Kirschsaft, bis auf 2 EL, Wein, Orangenscheiben und -saft, 2-3 EL Zucker und Gewürze aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln.

  • 6.Stärke und 2 EL Kirschsaft verrühren. In den heißen Saft einrühren, 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben.

  • 7.Lebkuchen-Tiramisu mit Kakao bestäuben. Lebkuchen-Tiramisu in Stücke schneiden und mit den heißen Kirschen servieren.

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