Jüdischer Käsekuchen

Rezept: Jüdischer Käsekuchen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
130 gr.
Butter flüssig
350 gr.
Kekse (Butter- oder Vollkornkekse) zerkrümelt
350 gr.
Zucker
350 gr.
Frischkäse
3 Stk.
Eier
1 Stk.
Zitrone
350 gr.
Saure Sahne
frische Beeren oder anderes frisches Obst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.06.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Jüdischer Käsekuchen

1
Den Ofen auf 190° C vorheizen. Eine 23 cm Springform einfetten. Kekskrümel mit 4 EL des Zuckers vermischen, die Butter hinzufügen und gut verrühren. Die Masse in die Form geben, gut andrücken, und 30 Minuten kaltstellen.
2
Den Frischkäse mit dem Handrührgerät weichrühren, die Eier dazugeben, rühren, und dann 250 Gramm des Zuckers und die Vanille oder Zitrone unterrühren. Die Mischung auf den Teig geben und 45 Minuten lang backen. 10 Minuten abkühlen lassen.
3
Die saure Sahne mit dem restlichen Zucker vermischen. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, die saure Sahne über den Kuchen geben, gleichmäßig verteilen, und nochmals 5 Minuten backen (das gibt einen schönen Glanz). Den Käsekuchen bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann bis zum Servieren kaltstellen. Zusammen mit dem frischen Obst servieren.

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