Zutaten
Weizenmehl | 140 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Milch | 3 EL |
Eier | 2 |
Backkakao | 3 EL |
Backpulver | 0,5 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
zerlassene Butter | 80 gr. |
Pflanzenöl | 1 EL |
Apfelsaft | 150 ml |
Milch | 400 ml |
Puddingpulver, Vanille | 1 Pck |
Kirschgrütze | 300 gr. |
Zucker | 2 EL |
Zubereitung
1.zerlassene Butter, Eier, Milch, Vanillezucker, Backpulver und Zucker kurz schaumig schlagen
2.Mehl und Kakao hinzugeben und gründlich verrühren
3.Mit einem Pinsel eine Obstbodenform mit Öl auspinseln, den Schoko-Teig hineinfüllen, glattstreichen und bei vorgeheizten 200° C Umluft 10 Minuten backen. Kuchen sofort auf eine Platte stürzen
4.3 EL Milch, 3 EL Apfelsaft, 2 EL Zucker und das Puddingpulver kalt miteinander glattrühren
5.Rest Milch und Apfelsaft zusammen unter Rühren aufkochen, sobald der Siedepunkt erreicht ist, aufgelöstes Puddingpulver hinzufügen und heiße Creme sofort auf den gestürzten Tortenboden geben.
6.Mit Kirschgrütze gründlich verzieren und im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen
Kommentare zu „süßer Vanille-Kirsch-Kuchen“
Rezept bewerten: