Winter-Tiramisu

30 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Frühstückskuchen (Fertigprdukt) 350 gr.
Mascarpone 500 gr.
Espresso 100 ml
Orange unbehandelt 1 mittelgrosse
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 50 gr.
Schlagsahne 200 ml
Kakaopulver 1 TL
Schoko-Tröpfchen 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1249 (298)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
22,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Mascarpone in eine Schüssel geben.Orange heiß abwaschen und trockentupfen. Orangenschale fein abreiben.Orange halbieren und den Saft auspressen. Mit Zucker und Vanillezucker verrühren.

2.Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Masse heben. Espresso mit 100 ml heißem Wasser aufgießen.Den Kuchen in einer Schüssel in kleine Stücke zerbröseln.Mit dem heißen Espresso beträufeln und vermischen. Erst eine Schicht mit den Kuchenbröseln in 5 Dessertgläser verteilen,dann etwas Creme auf den Kuchen verteilen.Und dann eine weiter Schicht mit Kuchen und zum Schluß mit der Creme bedecken und glattstreichen.

3.Winter-Tiramisu mit Kakao bestäuben und mit Schoko-Tröpfchen garniert servieren.

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