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Manfred’s im Wok geräucherte Shrimps auf Rotweinjus im Feldsalatkranz

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Riesengarnelen - Jumbo Shrimps mit Kopf und Schale32 Stk.
Butterschmalz4 EL
Buchenräuchermehl50 Gramm
Manfred's Rotweinjus etwas
http://www.kochbar.de/rezept/443891/Saucen-Manfred-s-Rotweinjus.html100 ml
Feldsalat mit Orangenfilets a’la Manfred etwas
http://www.kochbar.de/rezept/417709/Salat-Feldsalat-mit-Orangenfilets-a-la-Manfred.html etwas
Meerrettichstange½ Stk.
einen gusseisernen Wok etwas
Gasbrenner für Wok etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Mit einem scharfen Küchenmesser im letzten Schalensegment der Garnele etwa einen Zentimeter einschneiden. Nun die Messerspitze mit der Klinge zum Schwanzende unter den Darm fahren und diesen vorsichtig herausziehen. Anschließend die Garnelen gründlich waschen und trocken tupfen.

  • 2.Rotweinjus wie in meinem KB beschrieben zubereiten und warm stellen.

  • 3.Feldsalat wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  • 4.Das Räuchermehl in Alufolie einwickeln und etwa 20 mal mit einem spitzen Messer einstechen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    5.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten.

  • 6.Die Alufolie in den Wok legen, den Wokgittereinsatz darüber legen, mit einem gut abschließbaren Deckel verschließen und den Wok auf den angezündeten Wokbrenner stellen.

  • 7.Wenn leichter Rauch aus dem Wok kommt, die Garnelen auf das Wokgitter legen. Fest verschließen und 5 Minuten bei offener Flamme räuchern. Danach den Brenner abschalten und die Shrimps in weiteren 15 Minuten fertig räuchern.

  • 8.Danach die Shrimps aus dem Wok nehmen, Alufolie einwickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss mit einem scharfen Küchenmesser den Panzer entfernen.

  • Servieren:

    9.Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus der Rotweinjus anlegen Im inneren Tellerrand einen Kranz von Feldsalat setzen. In die Mitte jeweils 4 geräucherte Garnelen legen.

  • 10.Meerrettich schälen und über den Feldsalat raspeln.

  • 11.Dazu gibt’s frisch gebackenes Baguette.

  • Anmerkung:

    12.Das Räuchern sollte man möglichst im freien oder auf dem Balkon machen. Denn in der Küche hält sich der Räucherduft wochenlang.

  • 13.Buchenräuchermehl kaufe ich im Anglershop.

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