1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust im Wok geräuchert

Hähnchenbrust im Wok geräuchert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4
Ingwer gerieben1 Stk.
Wodka1 EL
chinesisches 5-Gewürze-Pulver2 TL
grobes Meersalz1 TL
Erdnussöl2 EL
Chiliöl1 EL
Zucker4 EL
Mehl4 EL
grüne Teeblätter4 EL
Sternanis6 Stk.
Zimtstangen2 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Marinade aus Ingwer, Wodka, Gewürzpulver, Salz und Ölen zubereiten. Fleisch darin mind. 30 Min marinieren ( am Besten über Nacht). Wok mit Alufolie auskleiden, dabei die Enden überstehen lassen.Restliche Zutaten (Räuchermischung) miteinander verrühren und in den Wok geben. Einen Rost in den Wok stellen, ca 3-5cm über der Räuchermischung. Abgetropftes Fleisch auf den Rost legen. Deckel auf den Wok setzen und die überstehende Alufolie um den Deckel falten. Wok bei auf den Herd stellen und bei starker Hitze so lang erhitzen bis man den Rauch riecht (aber nicht sieht). Fleisch 8-12 Min. räuchern. Dann Herd abschalten und das Ganze noch 5-10 Min ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust im Wok geräuchert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich