QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Harira

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Fleisch vom Rind,Lamm oder Huhn
200 Gramm
Kichererbsen getrocknet
200 Gramm
Linsen
100 Gramm
Zwiebel gehackt
1
Sellerie
200 Gramm
Petersilie glatt gehackt
50 Gramm
Koriander fein gehackt
50 Gramm
Smen
½ Teelöffel
Gemüsebrühwürfel oder ein anderer
1
Pfeffer,salz,Zimt,Ingwer,Kurkuma
1 Teelöffel
Safran Pulver
1 tütchen
Tomaten
3
Mehl
3 Esslöffel
Tomatenmark
2 Teelöffel
Feine suppennudeln
2 Esslöffel
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit öl in einem großen topf anbraten Zwiebelwürfel dazu die Kichererbsen ,Linsen Sellerie,Petersilie, Koriander und Smen alles zusammen anbraten dann die Gewürze dazu geben und mit 2 liter Wasser aufgießen und alles 1 Std kochen lassen und er zwischen zeit die 3 Tomaten Püreeren das mehl mit etwas Wasser zu einer mehl schwitze anrühren das tomatenmark auch mit etwas wasser verrühren nach 1 std das tomatenpüree und das tomatenmark in die suppe rühren die nudeln dazu und die mehlschwitze dazu und verrühren 20 min köcheln lassen und zum schluss ein ganzes ei einrühren fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen