Englische Ingwer Kekse

1 Std 13 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 225 g
Salz 1 Prise
Mandeln gemahlen 50 g
Ingwer gemahlen 1 TL
Zimt gemahlen 1 TL
Ingwer gerieben 20 g
Zucker 125 g
Margarine 125 g
Ei 1
Eigelb 1
Mandelblättchen etwas

Zubereitung

1.1. Mehl, Salz, Mandeln, Ingwerpulver, Zimt, geriebenen Ingwer und Zucker vermischen, die Margarine daraufgeben und alles grob vermengen.

2.2. Das Ei verschlagen und zu den Zutaten geben, nochmals grob vermengen und dann rasch verkneten.

3.3. Den Teig abgedeckt kalt stellen (ca 30 min)

4.4. Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und belieblig ausstechen.

5.5. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Mit Mandelblättchen ( oder mit kandierten Kirschen/ kandiertem Ingwer) verzieren.

6.6. Bei 200 Grad ca 8 min backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Englische Ingwer Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Englische Ingwer Kekse“