Zutaten für 1 Personen
Forelle frisch Fischzuschnitt | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Sahne | 4 cl |
Brühe | 4 cl |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Maggikraut gehackt | 1 EL |
Selleriegrün gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Forelle waschen, trocknen, innen und außen salzen und pfeffern. Ein großes Stück Alufolie doppelt falten und den Fisch darauflegen. Die Ränder müssen hoch sein, damit Flüssigkeit eingefüllt werden kann. Die Hälfte der Kräuter und den Knofi in den Fischbauch füllen ( Kräuter nach eigenem Geschmack zusammenstellen ).
2.Backofen vorheizen auf 180 Grad.In einem kleinen Topf die Butter erhitzen und die Kräuter kurz andünsten. Zitronensaft, Brühe und Sahne zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Den Sud über den Fisch schütten und die Alufolie von allen Seiten luft - und wasserdicht verschließen.
3.Das Paket auf mittlerer Schiene 25 Minuten garen. Auf einer vorgewärmten Platte den Fisch anrichten und mit der Soße aus der Alufolie übergießen. Bei mir gab es dazu Folienkartoffeln.
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vom
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