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Seelachsfilet in Alufolie mit Kräuterreis

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet TK800 Gramm
Tomaten250 Gramm
Zitrone1
Salz1 EL
Petersilie3 Stiele
Zucker1 EL
Öl2 EL
Reis200 Gramm
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Seelachsfilet mit warmen Wasser abspülen, auf einen Teller legen, nach 20 min nochmals mit warmen Wasser abspülen. Ofen auf 180 °C vorheizen. 60 cm Alufolie abschneiden, Fisch in die Mitte legen. Die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen, den Fisch damit beträufeln. Salz auf den Fisch streuen.

    2.Die Petersilie waschen, Blätter abrupfen und auf dem Fisch verteilen, darauf die Tomaten legen und diese mit Zucker bestreuen und mit Öl beträufeln. Alufolie zu einem Päckchen zusammendrücken, in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 min backen, dann den Ofen ausschalten und den Fisch weitere 10 min in der Nachwärme garen.

    3.Den Reis in einem Litermaß abwiegen, dann den Reis mit der doppelten Menge Wasser und das Gemüsebrühepulver dazu geben und in einen Kochtopf geben, zum Kochen bringen und ca. 15 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Kräuter waschen, trocken schleudern, fein hacken und zum fertigen Reis geben.

    4.TIPPs: Statt Olivenöl schmeckt auch 1 EL Creme fraiche sehr lecker dazu. Damit das Fischfilet saftig bleibt, sollte es mindestens 1 cm dick sein. Hat man keine frischen Kräuter zur Hand, können auch Tiefkühl-Kräuter verwendet werden.

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