Mohn Palatschinken

leicht
( 58 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Palatschinkenteig für 6 Stück
Milch 300 ml
Zucker 40 Gramm
Butter geschmolzen 20 Gramm
Mehl 160 Gramm
Salz 1 Prise
Eier 4 ganze
Butter geklärt zum backen etwas
Mohnfülle für 2 Stück
Mohn gemahlen 80 Gramm
Milch 70 ml
Zucker 30 Gramm
Rum 2 Esslöffel
Schokolade weiß 30 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
980 (234)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

Palatschinken

1.für den palatschinkenteig geschmolzene butter und zucker verrühren, eier dazu und kräftig versprudeln - das ganze nun mit milch, salz und mehl zu einem glatten palatschinkenteig versprudeln - mind. 15 min stehen lassen damit das mehl besser quellen kann

2.dann in einer teflonpfanne die palatschinken in wenig geklärter butter nacheinander auf beiden seiten backen - im backrohr bei ca. 80 grad warmstellen bis alle palatschinken fertig sind ( TIPP: mit alufolie abdecken damit sie nicht austrocknen)

Mohnfülle

3.milch mit zucker und mohn erhitzen - rum zugeben alles gut verrühren - zuletzt die schokolade in der heißen masse schmelzen

Fertigstellung

4.die palatschinken mit der mohnfülle bestreichen und zusammenfalten - serviert hab ich sie mit gedünsteten birnen und schokosauce

Achtung auf Mengenangaben !!!

5.mengenangaben für den palatschinkenteig reichen für 6 stück - die mengenangabe für die mohnfülle ist allerdings nur für 2 palatschinken berechnet, da mein "herzallerliebster" keinen mohn sondern lieber marmelade wollte ... tja, so isses.. immer "extrawürste" für die männer...(grins).

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn Palatschinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn Palatschinken“