Mehlspeisen: Schoko-Nuss Palatschinken

20 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 250 ml
Mehl 140 g
Eier 2 Stk.
Salz 1 Prise
Mineralwasser, also ca. 1 EL 1 Schuss
FÜLLUNG etwas
Schokolade 170 g
geriebene Nüsse 200 g
Kakaopulver 2 EL
Staubzucker 5 EL
Butter für die Pfanne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1470 (351)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen die Milch unter rühren (nicht umgekehrt, sonst gibts Klumpen!), dann die Eier und das Salz. Der Teig sollt in etwa die Konsistenz von warmen Pudding - bisschen flüssiger - haben. Zuletzt (kurz vor der Zubereitung) das Mineralwasser dazu geben.

2.Für die Fülle die Schokolade schmelzen, mit Nüssen, gesiebten Zucker und Kakaopulver verrühren, wenn sie besonders fest ist, mit etwas Milch verdünnen (sollte so wie Nutella eine Konsistenz haben).

3.In einer HEISSEN Pfanne einen Klacks Butter schmelzen und einen Schöpflöffel voll Teig in der Pfanne schwenken, so daß er sich auf der ganzen Fläche ausbreitet. Auf beiden Seiten braun werden lassen, mit der Fülle bestreichen, zusammenrollen, mit Staubzucker zuckern und gleich essen. Mächtig aber gut!!! ;-)

Auch lecker

Kommentare zu „Mehlspeisen: Schoko-Nuss Palatschinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mehlspeisen: Schoko-Nuss Palatschinken“