Makowki

40 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mohn gemahlen 500 g
Milch 1 Liter
Butter 1 el
honig 8 el
Zimt 1 tl
Rosinen 1 Päckchen
Zwieback 0,5 Päckchen
Mandeln 80 g
Zucker 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
966 (231)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min

In einem großen Topf die Milch mit der Butter aufkochen lassen. Den Mohn unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel hinein streuen. Zucker, Honig, Zimt, Rosinen und Mandeln (nach Geschmack auch mehr von diesen Zutaten) dazu geben und alles bei mittlerer bis kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder gut umrühren. Die Mohnmasse sollte die Konsistenz eines Grießpuddings haben, also nicht zu dünnflüssig sein. Sollte sie zu fest werden, etwas Milch oder Wasser unterrühren. In eine große Glasschüssel abwechselnd Zwieback und Mohn schichten, dabei mit der Mohnmasse beginnen und enden. Es sollten 3-4 Zwiebackschichten dazwischen sein. Zum Schluss auf der obersten Schicht Mandelblättchen dekorativ verteilen. Mit Alufolie bedecken und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Im Kühlschrank halten sich die Makowki ca. 1 Woche

Auch lecker

Kommentare zu „Makowki“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Makowki“