Pikantes Palatschinken Schmankerl

25 Min leicht
( 75 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfannkuchen pikant
Eier 2
Milch 200 ml
Mehl 6 Esslöffel
Salz 1 Prise
Öl 1 Teelöffel
Füllung
Schinken gekocht 2 scheiben
Toastkäse 6 scheiben
ruccola etwas
zum dekorieren
Tomatenketchup etwas
Balsamico-Creme etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

Teig zubereiten:

1.eier, milch, mehl öl und salz gut miteinander versprudeln - mind. 10 min stehen lassen damit das mehl gut quellen kann - die menge ergibt ca. 5 pfannkuchen

Palatschinken backen

2.in einer beschichteten pfanne eine kleine menge butter geben ( aber nur für die erste palatschinke !) - palatschinke auf einer seite backen bis sie etwas farbe hat - vorsichtig umdrehen und sofort die käsescheiben drauflegen - danach den schinken und den ruccola drauflegen

3.wenn die 2. seite fertig gebacken ist, gleich einrollen und im vorgeheizten backrohr ( max. 80 bis 100 grad damit die palatschinken nicht austrocknen ) zugedeckt warmhalten bis alle palatschinken fertig gebacken sind - so hat auch der käse gut zeit zum schmelzen

Dekorieren

4.die palatschinken mit ketchup und balsamicocreme verzieren

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Palatschinken Schmankerl“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikantes Palatschinken Schmankerl“