Gratin aus Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln
Dieses vegetarische Gratin mit Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln ist ein wahres Schmankerl! Die Zubereitung der leckeren Hauptspeise ist ganz einfach und überzeugt optisch und geschmacklich. Für die besondere Würze sorgen übrigens Salbei und leckerer Raclette-Käse. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein sehr lecker.
Bayrische Schmankerl: Zungenrotwurst-Salat an Senfdressing
Fans der deftigen, bayrischen Küche kommen bei diesem leckeren Gericht voll auf ihre Kosten. Kombinieren Sie scharfe Radieschen mit Zwiebeln und traditioneller Zungenrotwurst. Anschließend runden Sie das feine Schmankerl mit einem selbstgemachten Senfdressing ab. Dazu schmecken Brezeln und Bier am besten.
Bayrische Schmankerl: Lisas bester Quarkauflauf
Diese köstliche Nachspeise eignet sich hervorragend zur Resteverwertung, da Sie Semmeln vom Vortag verwenden können. Eine delikate Creme mit Quark, Butter und Sahne verleiht dem Rezept eine feine Note. Genießen Sie den Quarkauflauf nach Belieben mit Kirschen oder mit Beerenfrüchten.