Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Apfelessig | 6 EL |
Tasse kaltes Wasser | 1 große |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
etwas Pfeffer | etwas |
scharfer Senf | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zungenrotwurst, in Streifen geschnitten | 300 Gramm |
Zwiebel, in halbierte feine Ringe geschnitten | 1 große |
Essiggurken, in Stifte geschnitten | 2 große |
Tomaten, in Stifte geschnitten | 2 |
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | 3 Stück |
Radieschen, in Stifte geschnitten | 10 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Essig, Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf und Olivenöl mit dem Schneebesen gut verrühren.
2.Restliche geschnittenen Zutaten in die Marinade geben und im Kühlschrank 30 Min. ziehen lassen. Dazu essen wir heute frisch gebackene Laugenstangen und trinken natürlich ein kühles Bier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Bayr. Schmankerl: Zungenrotwurst Salat an Senfdressing“