Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rührteig : | |
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Sauerrahm 200 Gramm | 1 Becher |
Becher zum Abmessen verwenden : | |
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Zucker | 1 Becher |
Kakaopulver | 1 Becher |
Mehl | 1 Becher |
gemahlene Nüsse Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse | 1 Becher |
Pflanzenöl / kein Olivenöl | ½ Becher |
Eier Größe M | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
zum Verzieren : | |
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Puderzucker | etwas |
Außerdem : | |
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Springform 26 cm | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (145)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate2 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (145)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate2 g
Fett9,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zuerst Sauerrahm in eine Schüssel geben. Den Becher sauber ausspülen und abtrocknen.
2.Backofen Ober / Unterhitze 195°C vorheizen. Umluft 175°C nicht vorheizen.
3.Die Eier , Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Sauerrahm und restliche Zutaten nach und nach unterrühren.
4.Den Sauerrahmteig in eine Springform geben und ca. 60 Minuten backen.
5.Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen.
6.Tipp : aus Papier ein paar Sterne ausschneiden und auf den Kuchen legen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „WINTERLICHER SAUERRAHM KUCHEN“