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WINTERLICHER SAUERRAHM KUCHEN

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig :
Sauerrahm 200 Gramm1 Becher
Becher zum Abmessen verwenden :
Zucker1 Becher
Kakaopulver1 Becher
Mehl1 Becher
gemahlene Nüsse Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse1 Becher
Pflanzenöl / kein Olivenöl½ Becher
Eier Größe M3
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
zum Verzieren :
Puderzucker etwas
Außerdem :
Springform 26 cm1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst Sauerrahm in eine Schüssel geben. Den Becher sauber ausspülen und abtrocknen.

  • 2.Backofen Ober / Unterhitze 195°C vorheizen. Umluft 175°C nicht vorheizen.

  • 3.Die Eier , Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Sauerrahm und restliche Zutaten nach und nach unterrühren.

  • 4.Den Sauerrahmteig in eine Springform geben und ca. 60 Minuten backen.

  • 5.Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen.

  • 6.Tipp : aus Papier ein paar Sterne ausschneiden und auf den Kuchen legen. Mit Puderzucker bestäuben.

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