Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 400 g |
Speiseöl | 4 EL |
Toastbrot, etwa 1,5 Scheiben | 50 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Zitronenmelisse gehackt | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Zubereitung
45 Min
1.Die Champignons putzen und feucht abreiben, dann fein hacken und in 2 EL heißem Speiseöl unter Rühren ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit 3 Msp. Salz und 1 Msp. Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2.Das Toastbrot würfeln und in der Sahne einweichen.
3.Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, klein schneiden und mit dem Toastbrot, Sahne, gehackter Zitronenmelisse und Petersilie sowie dem Zitronensaft in der elektrischen Messermühle fein pürieren. Dann die gebratenen Pilze unterheben.
4.Aus der Masse mit angefeuchteten Händen etwa 12 Frikadellen formen. Das übrige Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite bei milder Hitze etwa 5 Minuten braten.
Beilagen-Tip:
5.Zu diesen zarten Frikadellen schmeckt ein Kartoffel-Gurken-Salat sehr gut. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Zarte Geflügel-Frikadellen“