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Hackfleisch: Zarte Geflügel-Frikadellen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch400 g
Speiseöl4 EL
Toastbrot, etwa 1,5 Scheiben50 g
Schlagsahne200 ml
Hähnchenbrustfilet600 g
Zitronenmelisse gehackt2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Zitronensaft3 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Champignons putzen und feucht abreiben, dann fein hacken und in 2 EL heißem Speiseöl unter Rühren ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit 3 Msp. Salz und 1 Msp. Pfeffer würzen und beiseite stellen.

    2.Das Toastbrot würfeln und in der Sahne einweichen.

    3.Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, klein schneiden und mit dem Toastbrot, Sahne, gehackter Zitronenmelisse und Petersilie sowie dem Zitronensaft in der elektrischen Messermühle fein pürieren. Dann die gebratenen Pilze unterheben.

    4.Aus der Masse mit angefeuchteten Händen etwa 12 Frikadellen formen. Das übrige Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite bei milder Hitze etwa 5 Minuten braten.

  • Beilagen-Tip:

    5.Zu diesen zarten Frikadellen schmeckt ein Kartoffel-Gurken-Salat sehr gut. Guten Appetit !

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    Rezept von b****t
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