Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier Freiland | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rotwein | ⅛ l |
Kakaopulver | 2 EL |
Schokostreusel | 150 gr. |
Dr.Oetker Finesse, Weihnachtsaroma | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unter heben. Dann den Rotwein zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss das Kakaopulver, die Schoko- Streußel und das Weihnachtsaroma dazu geben. In eine gefettete Gugelhupfform geben. Ca. 50 min bei 175 Grad backen. Wer mag kann den Kuchen mit Schokoglasur oder Puderzucker verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Rotwein Gewürzkuchen“