Spaghetti mit Pistazienpesto, Bottarga und Ricotta Salata

Rezept: Spaghetti mit Pistazienpesto, Bottarga und Ricotta Salata
Ein typisches sizilianisches Pastagericht
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Ein typisches sizilianisches Pastagericht
00:45
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1890
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
200 gr.
Hartweizen-Spaghettini
200 gr.
Pistazien frisch geschält
15 gr.
Bottarga
25 gr.
Ricotta Salata
1 TL
Schalottenwürfelchen
50 gr.
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
0,1 cl
Brandy
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2147 (513)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
33,7 g
Fett
36,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Spaghetti mit Pistazienpesto, Bottarga und Ricotta Salata

1
Produkterklärung: Bottarga ist gesalzener und Luftgetrockneter Meeräschen-oder ThunfischrogenEr ist salzig pikant und zum Reiben geeignet.Man bekommt ihn in ausgesuchten, italienischen Feinkostgeschäften.Ich hatte das Vergnügen den Oktober in Sizilien zu verbringen und habe von dort die Zutaten mitgebracht. Die Pistazien kommen aus Bronte,einer kleinen Stadt am Ätna,die für ihre Pistazien in Italien sehr bekannt ist.Der Ricotta Salata ist eine gesalzene,harte Variante von dem bei uns erhältlichen Ricotta Frischkäse.In Sizilien wird er oft aus Schafsmilch gemacht und ist daher sehr pikant und wird statt Parmesan verwendet.
2
Die Pistazien in einem Mörser fein zerstampfen.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.Schalottenwürfel zugeben und andünsten.Pistazien hinzufügen und ca.2 Min.dünsten lassen.Mit Brandy ablöschen und den Alkohol verdunsten lassen.
3
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und gut mit der Pistaziensauce vermengen.Nudeln auf vorgewärmte Teller geben.Mit Ricotta Salata bestreuen und nach Geschmack den Bottarga darüber reiben.

KOMMENTARE
Spaghetti mit Pistazienpesto, Bottarga und Ricotta Salata

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Lecker. Wir lieben Bottarga di Muggine. Auch schon mal einfach über Pasta mit Olivenöl gerieben....
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das liesst sich sehr gut und ich es sicher auch gewesen, meeräschen oder thunfischroggen kenn ich noch nicht aber ich lasse mich einfach mal überraschen. 5* und glg christine
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das schmeckt bestimmt köstlich, gut beschrieben LG
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Ein Spaghetti-Essen der ganz besonderen Art mit herrlichen Zutaten. 5***** und LG Michaela
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Hammerlecker. LG Brigitte

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