Zutaten für 2 Personen
Rouladen | |
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Rinderroulade | 2 Stück |
Bacon-Scheiben | 8 Stück |
Essiggurken | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Öl | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
oder 6 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Maggikraut | 3 Bätter |
Fleischbrühe | 200 ml |
Rotwein trocken | 100 ml |
Butter eiskalt | 1 EL |
Spätzle | |
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Mehl | 300 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Wasser | 1 Tasse |
Rote Bete | 80 Gramm |
Spinat tiefgefroren | 80 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Rouladen
1.4 Baconscheiben klein schneiden und Öl knuspig braten. Rouladen zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie sehr dünn plattieren ( ich nehm dazu eine Pfanne ). Fleisch mit je 1 TL Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Mit Baconwürfel- und Scheiben und Essiggurkenstreifen belegen. Das Fleisch seitlich einschlagen, dann längs einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
2.Im Bratfett die Zwiebel, das Maggikraut und das klein geschnittene Suppengrün ( oder die Gemüsecreme ) anschwitzen. Zuletzt das Tomatenmark unterrühren zugeben. Die Rouladen einlegen und rundum kräftig anbraten. Mit Brühe und Rotwein ablöschen.
3.Deckel drauf und 80 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich die Rouladen drehen.
Spätzle Grundteig
4.300 Gramm Mehl, 2 Eier ,Salz und Pfeffer und 1 Tasse Wasser kräftig schlagen, bis ein fester, blasiger Teig entstanden ist. Den Teig teilen und auf 2 Schüsseln verteilen.
Spätzle grün
5.Zum Spätzleteig zirka 80 Gramm aufgetauten Spinat einrühren.
Spätzle rot
6.Zirka 80 Gramm Rote Bete mit etwas Flüssigkeit aus dem Glas pürieren. Das Püree mit 2 EL Mehl in den Teig rühren.
Spätzle schaben und garen
7.Einen großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Etwa 1 EL Spätzleteig auf ein flaches Schneidebrett ( ich hab ein Marmorbrett genommen ) und mit der scharfen Seite des Messers einen ganz schmalen Strang Teig abschaben und ins Wasser gleiten lassen. Sobald die Spätzle auf dem Wasser schwimmen, sind sie schon fertig.
8.Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und abschrecken. Jetzt die roten Spätzle genauso garen. Nicht mit den grünen Spätzle vermischen.
Das Ende der Rouladen
9.Rouladen aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb gießen,zurück auf den Herd stellen und die eiskalte Butter einrühren. Nicht mehr kochen! Die Rouladen nochmal zum erhitzen einlegen.
Das Ende der Spätzle
10.In 2 Pfannen jeweils 1 EL Butter erhitzen und die roten und grünen Spätzle getrennt anschwenken.
Vor dem Essen.....
11.die Rouladen aus der Pfanne nehmen, Zahnstocher entfernen und anrichten. Die 2 verschiedenen Spätzle beilegen und die Rouladen mit der Soße begießen. Restliche Soße bereitstellen. Dazu schmeckt ein Gurkensalat mit Joghurt aus der Türkei ( siehe bitte mein KB ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen mit bunten Spätzle“