1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderrouladen mit bunten Spätzle

Rinderrouladen mit bunten Spätzle

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rouladen
Rinderroulade2 Stück
Bacon-Scheiben8 Stück
Essiggurken4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Senf mittelscharf2 TL
Öl1 EL
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
oder 6 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat etwas
Tomatenmark1 EL
Maggikraut3 Bätter
Fleischbrühe200 ml
Rotwein trocken100 ml
Butter eiskalt1 EL
Spätzle
Mehl300 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Wasser1 Tasse
Rote Bete80 Gramm
Spinat tiefgefroren80 Gramm
Mehl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Rouladen

    1.4 Baconscheiben klein schneiden und Öl knuspig braten. Rouladen zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie sehr dünn plattieren ( ich nehm dazu eine Pfanne ). Fleisch mit je 1 TL Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Mit Baconwürfel- und Scheiben und Essiggurkenstreifen belegen. Das Fleisch seitlich einschlagen, dann längs einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

    2.Im Bratfett die Zwiebel, das Maggikraut und das klein geschnittene Suppengrün ( oder die Gemüsecreme ) anschwitzen. Zuletzt das Tomatenmark unterrühren zugeben. Die Rouladen einlegen und rundum kräftig anbraten. Mit Brühe und Rotwein ablöschen.

    3.Deckel drauf und 80 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich die Rouladen drehen.

  • Spätzle Grundteig

    4.300 Gramm Mehl, 2 Eier ,Salz und Pfeffer und 1 Tasse Wasser kräftig schlagen, bis ein fester, blasiger Teig entstanden ist. Den Teig teilen und auf 2 Schüsseln verteilen.

  • Spätzle grün

    5.Zum Spätzleteig zirka 80 Gramm aufgetauten Spinat einrühren.

  • Spätzle rot

    6.Zirka 80 Gramm Rote Bete mit etwas Flüssigkeit aus dem Glas pürieren. Das Püree mit 2 EL Mehl in den Teig rühren.

  • Spätzle schaben und garen

    7.Einen großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Etwa 1 EL Spätzleteig auf ein flaches Schneidebrett ( ich hab ein Marmorbrett genommen ) und mit der scharfen Seite des Messers einen ganz schmalen Strang Teig abschaben und ins Wasser gleiten lassen. Sobald die Spätzle auf dem Wasser schwimmen, sind sie schon fertig.

    8.Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und abschrecken. Jetzt die roten Spätzle genauso garen. Nicht mit den grünen Spätzle vermischen.

  • Das Ende der Rouladen

    9.Rouladen aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb gießen,zurück auf den Herd stellen und die eiskalte Butter einrühren. Nicht mehr kochen! Die Rouladen nochmal zum erhitzen einlegen.

  • Das Ende der Spätzle

    10.In 2 Pfannen jeweils 1 EL Butter erhitzen und die roten und grünen Spätzle getrennt anschwenken.

  • Vor dem Essen.....

    11.die Rouladen aus der Pfanne nehmen, Zahnstocher entfernen und anrichten. Die 2 verschiedenen Spätzle beilegen und die Rouladen mit der Soße begießen. Restliche Soße bereitstellen. Dazu schmeckt ein Gurkensalat mit Joghurt aus der Türkei ( siehe bitte mein KB ).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderrouladen mit bunten Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich