Kochen: Rinderroulade mit Böhmischen Semmelknödeln

4 Std leicht
( 36 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rouladen:
Rinderroulade 4
Speck durchwachsen 4 Scheiben
Gewürzgurken 4 kl
Zwiebeln 2
Senf etwas
Salz und Pfeffer etwas
Rinderfond 800 ml
Tomatenmark 2 EL
Rotwein 125 ml
Sellerie frisch, Lorbeer , Piment 1 Stange
Knödel:
Mehl 300 g
Gries 300 g
Eier 3
Wasser 250 ml
Backpulver 2 TL
Toast 2 Scheiben
Butter etwas
Salz 1 Tl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
639 (153)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Die Rouladen waschen mit Salz und Pfeffer würzen mit Senf bestreichen. Die Gurken in Stereifen schneiden die Zwiebeln in Scheiben und den Speck ebenfalls in Streifen.

2.Jetzt die Rouladen mit den Zwiebeln , Speck und der Gurke belegen einrollen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken.

3.Die Rouladen in heißem Fett von allen Seiten anbraten, Die Selleriestange und die andere Zwiebel kleinschneiden und mit in die Pfanne geben kurz anrösten dann das Tomatenmark zugeben und braun werden lassen.

4.Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Dann den Fond dazugeben. Lorbeer und Piment dazugeben und in die Backröhre bei 150 C ° ca 3 Stunden abgedeckt kochen lassen. Zum Schluss mit etwas Mehl oder Stärke abbinden.

5.Für die Knödel Mehl , Gries. Eier , Backpulver , Wasser und Salz vermischen. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter hellbraun rösten.

6.Jetzt einen ovalen Klos formen und in die Mitte die Brotwürfel geben, einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und den Knödel 45 min langsam kochen lassen. Dann mit einem Bindfaden in Scheiben schneiden.

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