Apfel - Schmandkuchen

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Mehl 280 g
Butter 120 g
Zucker 90 g
Backpulver 1 Tl
etwas Rum
Für den Belag: etwas
Sahne 100 g
Schmand 1 Becher
Vanillpuddingpulver 2 El
Ei 1
Zucker 50 g
Zitrone, ausgepresst 1
Äpfel,geschält und geschnitzelt 5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1745 (417)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
52,3 g
Fett
20,9 g

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten. In eine gefettete Springform geben und den Rand hoch drücken. Schmand, Sahne, Puddingpulver, Ei, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die geschnitzelten Äpfel darunter heben und auf den Teig geben. Nicht wundern, das ist eine eher flüssige Angelegenheit, wird aber dann fest. Bei 175°C Umluft etwa 60 Minuten backen ( vorgeheizt )

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Schmandkuchen“