1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Schmandkuchen

Apfel - Schmandkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Mehl280 g
Butter120 g
Zucker90 g
Backpulver1 Tl
etwas Rum
Für den Belag: etwas
Sahne100 g
Schmand1 Becher
Vanillpuddingpulver2 El
Ei1
Zucker50 g
Zitrone, ausgepresst1
Äpfel,geschält und geschnitzelt5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten. In eine gefettete Springform geben und den Rand hoch drücken. Schmand, Sahne, Puddingpulver, Ei, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die geschnitzelten Äpfel darunter heben und auf den Teig geben. Nicht wundern, das ist eine eher flüssige Angelegenheit, wird aber dann fest. Bei 175°C Umluft etwa 60 Minuten backen ( vorgeheizt )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****0
    vom
    Profilbild von H****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich