Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 280 g |
Butter | 120 g |
Zucker | 90 g |
Backpulver | 1 Tl |
etwas Rum | |
---|---|
Für den Belag: | etwas |
Sahne | 100 g |
Schmand | 1 Becher |
Vanillpuddingpulver | 2 El |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Zitrone, ausgepresst | 1 |
Äpfel,geschält und geschnitzelt | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten. In eine gefettete Springform geben und den Rand hoch drücken. Schmand, Sahne, Puddingpulver, Ei, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die geschnitzelten Äpfel darunter heben und auf den Teig geben. Nicht wundern, das ist eine eher flüssige Angelegenheit, wird aber dann fest. Bei 175°C Umluft etwa 60 Minuten backen ( vorgeheizt )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****0
vom
Kommentare zu „Apfel - Schmandkuchen“