Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Mürbeteig | den | 
| Zucker | 125 g | 
| Butter | 125 g | 
| Backpulver | ½ Päckchen | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Mehl | 250 g | 
| Ei | 1 | 
| Wein | ¾ l | 
| Zucker | 250 g | 
| Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen | 
| Äpfel geputzt und fein geraffelt | 1 ¼ g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Alle Zutaten für den Teig mit dem Knethaken zu einem Mürbteig kneten. Den Teig in eine Springform geben und auch einen Rand hockdrücken. - 2. Den Wein, Zucker und Puddingpulver zu einer Creme kochen. Die fein geraffelten Äpfel unter den Weinpudding heben und in die Mürbteigmasse geben. Bei 175 °C ca. 1,5 Std. backen. - 3. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. 2-3 Becher Sahne schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und mit Kakaopulver bestäuben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninnerle
 vom 





















Kommentare zu „Apfelweintorte“