1. Home
  2. Rezept
  3. Hefekuchen mit Äpfel und Pudding

Hefekuchen mit Äpfel und Pudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig : etwas
Margarine geschmolzen125 Gramm
Milch200 ml
Eier2
Mehl500 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Trockenhefe1 ½ Päckchen
Belag : etwas
Backpudding1 Päckchen
Äpfel2
Zimt1 Prise
Zucker30 Gramm
Zucker75 Gramm
Milch300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Hefeteig alle Zutaten in den Brotbäcker und das Teigprogramm starten. Danach den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen und im Ofen 30min bei 50 Grad gehen lassen.

    2.In dieser Zeit die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, in einem Topf mit Zimt und Zucker kurz dünsten. Den Backpudding anrühren (Ich mehme etwas mehr Milch als auf der Packung steht damit er nicht zu fest wird). Nach dem gehen des Teiges 75 g Zucker auf den Kuchen geben. Äpfel und Pudding in klecksen auf den Kuchen verteilen.

    3.Bei 175 Grad Ober und Unterhitze ca.25 min backen. Guten Hunger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hefekuchen mit Äpfel und Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich